miércoles, 25 de abril de 2012

CONEJO ESCABECHADO AL ESTILO CASTEJON


Libro de Angel Conde Arrieta editado por Adefo Cinco Villas
se puede ver en el siguiente enlace
http://www.adefo.com/archivos/publicacion/624para%20visualizar1.pdf

CONEJO ESCABECHADO AL ESTILO CASTEJON 

Receta cedida por Mary Ansodi Castillo y Purificación Ruiz Castillo

INGREDIENTES: (4-8 personas)

dos conejos de monte
cuatro cabezas de ajos
dos litros de aceite
un vaso pequeño de vinagre
2 ramas de tomillo y de romero
2 hojas de laurel y sal


ELABORACIÓN:

Limpiar el conejo, sazonar y dejar en reposo media hora en un escurridor.
Asar al horno hasta que estén dorados.
Se cortan a cuartos y se meten cubiertos de aceite en una olla o cazuela. Agregar los ajos, el laurel, el tomillo y el romero.
Cocer a fuego lento, que escasamente hierva, (no freir), durante una hora aproximadamente. Pinchar con el tenedor y cuando suelta la carne es que está hecho. Después se deja reposar en el mismo recipiente y siempre cubierto el conejo de aceite.
Se puede comer frío o templado.

Se puede ver en el siguiente video de Eugenio Monesma:
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=fCViTYH5gow




1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola,he leido vuestra receta de conejo escabechado y,creo que esta incompleta.No se mencionan algunos de sus ingredientes.Gracias