miércoles, 18 de abril de 2012

BASES VI CONCURSO DE ESCABECHADO DE CONEJO




VI FIESTA DEL ESCABECHADO EN CASTEJON DE VALDEJASA
Para el público en general
Con motivo de la VI Fiesta del Escabechado en Castejón de Valdejasa, se convoca el Concurso Gastronómico de Conejo Escabechado a fin de difundir un plato de gran arraigo en la población local y muy popular, tanto a nivel comarcal como nacional.
Inscripciones hasta el 28 de abril de 2012
Concurso: sábado, 28 de abril de 2012
Asociación Castrum Valdejassa

Participantes
Podrán participar en el concurso todas las personas que lo deseen.
Condiciones
Las recetas y elaboraciones deben tener como ingrediente principal el conejo escabechado.
La entrega de los platos cocinados por los participantes se realizará el día 28 de abril desde las 12 a las 13 h. en el Centro Social de Castejón de Valdejasa. Plaza Vieja, s/n - Escuelas Públicas
La presentación se realizará en un plato blanco liso y en cantidad de una ración.
Modalidades
Se entregarán 2 premios por categoría:
Conejo escabechado “clásico” y conejo escabechado” innovador”
Será el jurado quien decida, a la vista del plato presentado, a qué premio opta cada receta.

Inscripciones

1. Las inscripciones serán gratuitas y podrán formalizarse de forma presencial el día 28 de Abril de 2012 en las dependencias del Centro Social de Castejón de Valdejasa, Plaza Vieja, s/n. (antiguas Escuelas Públicas).
2. Se podrá presentar un plato por persona.
3. En el momento de realizar la inscripción, el concursante deberá adjuntar la receta por escrito. El nombre de la receta no deberá identificar de ninguna manera a persona o empresa alguna.
La receta escrita se presentará en cantidad para cuatro porciones y en medidas comunes (gramos, tazas, cucharadas, etc.). La fórmula de la preparación del plato deberá estar correctamente explicada señalando claramente la elaboración.
Las recetas que no cumplan con estas reglas serán eliminadas del concurso.

Aspectos a valorar para la selección de los ganadores

  1. Presentación: 25 %
  2. Degustación: 75 %
En caso de empate, el jurado podrá valorar otros aspectos como la utilización de los productos de Aragón, el respeto a la tradición culinaria del escabechado de Castejón de Valdejasa u otros factores que considere relevantes.
Selección de ganadores
1. Los ganadores serán seleccionados por un jurado que realizará una cata crítica de los platos de los concursantes.
2. La entrega de los premios se realizará el mismo día 28 de Abril a las 17,00h, al termino de la comida popular que se celebrará en Castejón de Valdejasa.
3. Los ganadores se comprometen a formar parte del Jurado del concurso del
año siguiente.
Premios
Conejo escabechado “clásico”
1º.- Fin de semana rural, dos noches con desayunos para 2 personas
2º.- Una cena para 2 personas en Restaurante El Chalet- Zaragoza
Conejo escabechado “innovador”.
1º.-. Fin de semana rural, dos noches con desayunos para 2 personas
2º.- Una cena para 2 personas en Restaurante El Chalet- Zaragoza

Jurado

El jurado calificador estará integrado por profesionales en el sector gastronómico regional:
Luis Berzosa, Profesor de cocina y pastelería. Escuela Hostelería Miralbueno.
- Guillermo Ripoll. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria
- Jennifer Marín. Slow Food Zaragoza
- Remedios Gaspar ganadora del concurso del 2011
- Ana Isabel Gil Ostariz ganadora del concurso del 2011
Información:
ASOCIACION CASTRUM VALDEJASSA
Pza. Vieja, s/n. Escuelas Públicas
50613-CASTEJÓN DE VALDEJASA
(Zaragoza)
Teléfono 690 270 070
e-mail: castrumvaldejassa@gmail.com
ORGANIZA
Asociación Castrum Valdejassa

No hay comentarios: