martes, 5 de abril de 2011

BASES CONCURSO DE RECETAS ESCABECHADO 2011

BASES CONCURSO ESCABECHADO 2011

V FIESTA DEL ESCABECHADO EN CASTEJON DE VALDEJASA

Para el público en general

Con motivo de la V Fiesta del Escabechado en Castejón de Valdejasa, se convoca el Concurso Gastronómico de Conejo Escabechado a fin de difundir un plato de gran arraigo en la población local y muy popular, tanto a nivel comarcal como nacional.

Iscripciones hasta el 9 de abril de 2011

Concurso: sábado, 9 de abril de 2011

Asociación Castrum Valdejassa

Participantes

Podrán participar en el concurso todas las personas que lo deseen.

Condiciones

Las recetas y elaboraciones deben tener como ingrediente principal el conejo escabechado.

La entrega de los platos cocinados por los participantes se realizará el día 9 de abril desde las 12 a las 13 h. en el Centro Social de Castejón de Valdejasa. Plaza Vieja, s/n - Escuelas Públicas

La presentación se realizará en un plato blanco liso y en cantidad de una ración.

Modalidades

Se entregarán 2 premios por categoría:

Conejo escabechado “clásico” y conejo escabechado” innovador”

Será el jurado quien decida, a la vista del plato presentado, a qué premio opta cada receta.

Inscripciones

1. Las inscripciones serán gratuitas y podrán formalizarse de forma presencial el día 9 de Abril de 2011 en las dependencias del Centro Social de Castejón de Valdejasa, Plaza Vieja, s/n. (antiguas Escuelas Públicas).

2. Se podrá presentar un plato por persona.

3. En el momento de realizar la inscripción, el concursante deberá adjuntar la receta por escrito. El nombre de la receta no deberá identificar de ninguna manera a persona o empresa alguna.

La receta escrita se presentará en cantidad para cuatro porciones y en medidas comunes (gramos, tazas, cucharadas, etc.). La fórmula de la preparación del plato deberá estar correctamente explicada señalando claramente la elaboración.

Las recetas que no cumplan con estas reglas serán eliminadas del concurso.

Aspectos a valorar para la selección de los ganadores

  1. Presentación: 25 %
  2. Degustación: 75 %

En caso de empate, el jurado podrá valorar otros aspectos como la utilización de los productos de Aragón, el respeto a la tradición culinaria del escabechado de Castejón de Valdejasa u otros factores que considere relevantes.

Selección de ganadores

1. Los ganadores serán seleccionados por un jurado que realizará una cata crítica de los platos de los concursantes.

2. La entrega de los premios se realizará el mismo día 9 de Abril a las 17,00h, al termino de la comida popular que se celebrará en Castejón de Valdejasa.

3. Los ganadores se comprometen a formar parte del Jurado del concurso del

año siguiente.

Premios

Conejo escabechado “clásico”

1º.- Hotel con spa en Valencia, Guadalajara, La Rioja, etc.

Incluye: 1 noche/ 2personas pensión completa + terapia o circuito spa.

2º.- Un Jamón de las Cinco Villas

Conejo escabechado “innovador”.

1º.-. Hotel con spa en Valencia, Guadalajara, La Rioja, etc.

Incluye: 1 noche/ 2personas pensión completa + terapia o circuito spa

2º.- Un jamón de las Cinco Villas.

Jurado

El jurado calificador estará integrado por profesionales en el sector gastronómico regional:

- Luis Berzosa, Profesor de cocina y pastelería. Escuela Hostelería Miralbueno.

- Agustín Castejon. Academia de Gastronomía de Aragon

- Francisco Javier de Miguel. Slow Food Zaragoza


Información:

ASOCIACION CASTRUM VALDEJASSA

Pza. Vieja, s/n. Escuelas Públicas

50613-CASTEJÓN DE VALDEJASA

(Zaragoza)

Teléfono 690 270 070

e-mail: castrumvaldejassa@gmail.com





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