PROYECTO GASTRONÓMICO EN CINCO VILLAS
Bases para el VII Concurso de Conejo Escabechado en Castejón de Valdejasa
Participantes
Podrán
participar en el concurso todas las personas que lo deseen.
Condiciones
Las recetas y elaboraciones deben tener como ingrediente
principal el conejo escabechado.
La
entrega de los platos cocinados por los participantes se realizará el día 27 de
abril desde las 12 a las 13 h. en el Bar de la
piscinas de Castejón de Valdejasa. Carretera
de Sierra de Luna,s/n – CASTEJON DE VALDEJASA
La
presentación se realizará en un plato blanco liso y en cantidad de una ración.
Modalidades
Se
entregarán 1 premios por categoría:
Conejo escabechado “clásico”
y conejo escabechado” innovador”
* Novedad. Este año la modalidad de innovador
está abierto a la posibilidad de utilizar otro ingrediente que no sea conejo,
se podrá utilizar mamíferos, aves, verduras, hortalizas, etc…., quedará abierto
a la iniciativa del participante, con la intención de potenciar esta modalidad
con nuevas creaciones.
Inscripciones
1. Las inscripciones serán gratuitas y podrán
formalizarse de forma presencial el día 27 de Abril de 2013 en las dependencias del Bar de las
piscinas de Castejón de Valdejasa, Carretera
de Sierra de Luna, s/n.
2.
Se podrá presentar un plato por persona.
3.
En el momento de realizar la inscripción, el concursante deberá adjuntar la
receta por escrito. El nombre de la receta no deberá identificar de ninguna
manera a persona o empresa alguna.
La
receta escrita se presentará en cantidad para cuatro porciones y en medidas
comunes (gramos, tazas, cucharadas, etc.). La fórmula de la preparación del
plato deberá estar correctamente explicada señalando claramente la elaboración.
Las
recetas que no cumplan con estas reglas serán eliminadas del concurso.
Aspectos a valorar para la selección
de los ganadores
- Presentación:
25 %
- Degustación: 75 %
En
caso de empate, el jurado podrá valorar otros aspectos como la utilización de
los productos de Aragón, el respeto a la tradición culinaria del escabechado de
Castejón de Valdejasa u otros factores que considere relevantes.
Selección de ganadores
1.
Los ganadores serán
seleccionados por un jurado que realizará una cata crítica de los platos de los
concursantes.
2.
La entrega de los premios se
realizará el mismo día 27 de Abril a las 17,00h, al termino de la comida
popular que se celebrará en Castejón de Valdejasa.
3. Los ganadores se comprometen a formar parte
del Jurado del concurso del
año siguiente.
Premios
Conejo
escabechado “clásico”
–
1º.-
Fin de semana rural, dos noches con desayunos para 2 personas
Conejo
escabechado “innovador”.
1º.-. Fin de semana rural, dos noches con
desayunos para 2 personas
Nota: Se
habilitará una zona para el montaje de los platos y su presentación, equipada
con microondas y meses para realizar dicha presentación, donde los
participantes podrán intercambiar experiencias e impresiones siempre en aras de
conseguir un concurso lo más enriquecedor posible para todos.
La ubicación de
esta zona se informará el mismo día del concurso, estando abierto media hora
antes del comienzo del concurso, se habilitará una parcela cercana a la
recepción de los platos para mayor comodidad de los participantes.
Jurado
El
jurado calificador estará integrado por profesionales en el sector gastronómico
regional:
Luis
Berzosa, Profesor de cocina y pastelería. Escuela Hostelería
Miralbueno.
- Guillermo Ripoll. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria
- Jennifer Marín. Slow Food Zaragoza
- Guillermo Ripoll. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria
- Jennifer Marín. Slow Food Zaragoza
Información:
ASOCIACION CASTRUM VALDEJASSA
Pza. Vieja, s/n. Escuelas
Públicas
50612-CASTEJÓN DE VALDEJASA
(Zaragoza)
Teléfono 645 88
20 88 (Alberto)
e-mail: castrumvaldejassa@gmail.com
ORGANIZA
Asociación
Castrum Valdejassa
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