domingo, 3 de enero de 2010

FIESTA DEL FARINOSO




Fotografías de la fiesta del farinoso que nos han enviado Jesús Gay (alcalde de Layana) y que reproducimos en nuestro blog, enlace en el siguiente:

RECETA DEL FARINOSO DE CASTEJON DE VALDEJASA

Ingredientes: (para tres farinosos grandes)

- 1Kg de masa de panadería
- 1/2 kg de azúcar
- 1/4 litro de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 kg de harina
- 3 membrillos ó manzanas
- Papel de horno

1) Se extiende bien toda la masa de pan lo más fina posible. En el Centro se va echando aceite, azúcar y un poco de harina. Se dobla y se extiende otra vez amasando para que quede todo bien mezclado.

2) A continuación se vuelve a echar un poco de aceite y azúcar y encima se colocan las láminas de membrillo o manzana que previamente hemos cortado. Encima de la fruta se vuelve a echar un poco más de azúcar .

3) Se dobla la masa por la mitad y se hace un raizadillo en los bordes. Se corta en tres trozos alargados y se vuelve a hacer el rizadillo en los bordes de los cortes. Los trozos los haremos según las b andejas en las que los colocaremos.

4) Se espolv orea un poco de azúcar por encima y se unta con un poco de aceite.

5) Se mete al horno a unos 200º durante unos 20 minutos.

6) Cuando se enfría ya está listo para comerlo. Se recomienda consumirlo el mismo día que se hace. También se puede congelar hasta momentos antes de consumir.




No hay comentarios: