miércoles, 21 de octubre de 2009

CARNE MEMBRILLO ARTESANAL


RECETA CARNE MEMBRILLO ARTESANAL

por

Elvira Biota Arjol
y
Ángeles Arrieta Laplaza

INGREDIENTES:

- Membrillos (mejor si son de viña ó huerto casero)
- Azúcar
- Limón
- Vaso pequeño de agua

Para hacer carne de membrillo, se pelan los membrillo y se trocean. Se echan en una olla a presión con medio vaso de agua, se dejan cocer durante 5 minutos, después se escurren bien, se pesan y se echan en otra olla grande también untada en limón para que o se agarren, se añade el mismo peso de membrillo que de azúcar. Se baten bien con la batidora eléctrica, empezando a cocer a fuego lento durante media hora dando vueltas con una cuchara de madera para que no se agarren, una vez terminada la cocción se vierte en caliente en los recipientes antes de que espese, se dejan en un lugar fresco o en el frigorífico.

Con este vídeo queremos perpetuar esas recetas que hacen las abuelas y que poco a poco se están perdiendo, hay que recuperar y no perder estas pequeñas cosas que nos hacen peculiares y son nuestras señas de identidad.
Espero que os guste, porque a nosotros nos sabe mejor.

1 comentario:

Anónimo dijo...

....deciros que la carne membrillo es una merienda de invierno estupenda y con queso curado una tapa para quedar muy bien
Salud