DONDE DORMIR

miércoles, 25 de abril de 2012

CONEJO ESCABECHADO AL ESTILO CASTEJON


Libro de Angel Conde Arrieta editado por Adefo Cinco Villas
se puede ver en el siguiente enlace
http://www.adefo.com/archivos/publicacion/624para%20visualizar1.pdf

CONEJO ESCABECHADO AL ESTILO CASTEJON 

Receta cedida por Mary Ansodi Castillo y Purificación Ruiz Castillo

INGREDIENTES: (4-8 personas)

dos conejos de monte
cuatro cabezas de ajos
dos litros de aceite
un vaso pequeño de vinagre
2 ramas de tomillo y de romero
2 hojas de laurel y sal


ELABORACIÓN:

Limpiar el conejo, sazonar y dejar en reposo media hora en un escurridor.
Asar al horno hasta que estén dorados.
Se cortan a cuartos y se meten cubiertos de aceite en una olla o cazuela. Agregar los ajos, el laurel, el tomillo y el romero.
Cocer a fuego lento, que escasamente hierva, (no freir), durante una hora aproximadamente. Pinchar con el tenedor y cuando suelta la carne es que está hecho. Después se deja reposar en el mismo recipiente y siempre cubierto el conejo de aceite.
Se puede comer frío o templado.

Se puede ver en el siguiente video de Eugenio Monesma:
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=fCViTYH5gow




2 comentarios:

  1. Hola,he leido vuestra receta de conejo escabechado y,creo que esta incompleta.No se mencionan algunos de sus ingredientes.Gracias

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  2. Pero donde está el vinagre?

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